Голливуд назвал цену за Саакашвили

Звезда Голливуда Энди Гарсия за исполнение роли президента Грузии Михаила Саакашвили в фильме о войне в Южной Осетии в прошлом году получит 500 тысяч долларов.

Накануне Энди Гарсия покинул Тбилиси после двух дней съемок. Гарсиа обрел популярность благодаря своему появлению в третьей части "Крестного отца". Примечательно, что режиссер фильма Ренни Харлин получит меньше - 450 тысяч долларов. К слову, Харлин является режиссером "Скалолаза", "Крепкий орешек-2", "Чистильщик", "Кошмар на улице вязов-4", "Глубокое синее море" и многих других.

Фильм будет доснят к середине ноября, планируется участие в нем других легенд Голливуда Вэла Килмера и Дина Кейна, однако в каких ролях, пока неясно. По данным деловой газеты "Взгляд", Грузия сама предложила Голливуду снять это кино, однако грузинская сторона заявляет, что государство не финансирует съемки. Во сколько точно обошлись съемки, притом что в фильме будет много батальных сцен, пока остается в тайне. Фильм покажут в Каннах в мае.

Драма основана на произошедшем в августе прошлого года военном конфликте между Грузией и Южной Осетией. Ключевые фигуры картины - американский журналист и его оператор, попавшие под перекрестный огонь, передает "Интерфакс". Съемки проходят как в резиденции президента Михаила Саакашвили, так и в Тбилиси, а батальные сцены с участием танков и артиллерии снимались в регионах Грузии. Съемки велись и на территории военного госпиталя в Гори.

ИсточникGloss23 октября 2009, 15:47

В центре внимания: Вэл Килмер, Дин Кейн, Ренни Харлин

В центре внимания

Вэл Килмер

Дин Кейн

Ренни Харлин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх