Джордж Лукас передумал снимать "Звездные войны"

Вчерашний слух о том, что Джордж Лукас вдохновился «Аватаром» Кэмерона и начал делать новую трилогию по «Звездным войнам», оказался ложным. Во всяком случае, об этом сообщает сайт AICN.

Пиар-отдел компании Lucasfilm ответил на запрос AICN коротким сообщением: «Мы не планируем полнометражных художественных фильмов по "Звездным войнам"».

Слух о новых «Звездных войнах» появился на малоизвестном сайте MarketSaw. Как отмечает AICN, перспективы нового проекта Лукаса четко увязывались с успехом «Аватара», что могло быть пиар-ходом студии Fox, финансирующей фильм Кэмерона.

При этом Filmz.ru указывает, что прямое опровержение со стороны студии может означать всего лишь то, что признавать наличие проекта невыгодно с точки зрения маркетинга. В частности, в свое время Lucasfilm на протяжении месяца отрицала кастинг Эвана Макгрегора на роль Оби-Вана Кеноби в новых «Звездных войнах».

Тем не менее, в последнее время Джордж Лукас планировал художественный сериал по «Звездным войнам». Кроме того, он хотел перевести все шесть фильмов цикла в 3D.

Как пишет Filmz.ru, до завершения текущих проектов Лукас вряд ли возьмется за новые полнометражные фильмы по «Звездным войнам». Отметим, что между оригинальной и новой кинотрилогией прошло 16 лет, а после завершения новой трилогии - только 4 года.

ИсточникGloss23 октября 2009, 16:00

В центре внимания: Джордж Лукас

В центре внимания

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх