Николай Караченцов награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении народного артиста РСФСР Николая Караченцова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Президент также направил артисту поздравительную телеграмму в связи с 65-летием. "Вас - блестящего актера, яркого неординарного человека – знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф", - говорится в поздравлении.

Дмитрий Медведев также отметил, что песни в исполнении Николая Караченцова стали "визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов".

С юбилеем знаменитого актера поздравил и премьер-министр России Владимир Путин. Премьер отметил, что "несгибаемый характер и оптимизм" Караченцова позволят ему преодолеть любые испытания, и он будет вновь радовать "зрителей своим уникальным актерским даром".

Напомним, что праздничные мероприятия в честь 65-летия Николая Караченцова состоятся 27 октября в московском Театре Эстрады. Поздравят артиста не только его коллеги по театру "Ленком", в котором Караченцов служил 40 лет, но и другие российские актеры и исполнители.

 

ИсточникGloss27 октября 2009, 15:29

В центре внимания

Дмитрий Медведев

Николай Караченцов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх