Ридли Скотт рассказал о приквеле «Чужого»

Сэр Ридли Скотт прибыл в Лондон, чтобы поддержать режиссёрский дебют своей дочери Джордан, фильм «Трещины».

На кинофестивале его поймали сотрудники журнала Empire и расспросили о приквеле «Чужого». Своим ответом режиссёр опроверг существующие в интернете предположения.

С того момента, как было объявлено о запуске приквела знаменитой квадрологии, киноманы гадали, что же именно будет в центре сюжета. Основная версия гласила, что Скотт обратится к истории гигантского пришельца, нашедшего смерть в кресле корабля, который Рипли сотоварищи обнаружили на LV-426. Сцелет с развороченной грудной клеткой прозвали «Пилотом», а Джеймс Кэмерон называл существо «громадным пациентом стоматолога». Согласно книге, вышедшей по мотивам сценария «Чужого», погибший Пилот принадлежал к благородной и очень умной расе людей – пусть и восьми метров роста. Их задачей было предупредить людей о чужих, но не срослось.

Ридли Скотт не подтвердил слух о Пилоте. «У нас будет совершенно новая история. Мы уже нарисовали схему, сценарий сейчас пишется. Действие приквела будет иметь место некоторое время тому назад. Сложно определить год действия «Чужого», но, к примеру, если взять, что тогда был конец этого столетия, то наш сюжет начнёт развитие за тридцать лет до тех событий».

Ни слова о Пилоте. Зато сэр Ридли собирается сосредоточиться на людях. Кстати, зачем Скотту возвращаться к фильму, который возвёл его в ранг лучших режиссёров мира? «Я никогда не хотел снимать сиквел. А вот приквел – совсем другая история. Приквел – это интересно».

 

ИсточникGloss30 октября 2009, 15:27

В центре внимания: Ридли Скотт

В центре внимания

Ридли Скотт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх