Телеканал «Интер» снимает первую в Украине актуальную «мыльную оперу»

Телеканал «Интер», студия «Интер Медиа Продакшн» в сотрудничестве с компанией Prima-film запускают новый на украинском телевидении проект в формате «мыльная опера».

Съемки сериала под рабочим названием «Соседи» начнутся в конце ноября.

Формат проекта «Соседи» - актуальная «мыльная опера» - уникален для украинского телерынка. Его с успехом используют ведущие телекомпании США и Европы, однако ничего подобного в Украине и на всем постсоветском пространстве до этого времени не производилось.

«Интер» первым взялся за работу над подобным проектом и планирует в скором времени запустить его в эфир. Начало съемок намечено на конец ноября, сейчас идет утверждение актеров и заканчивается строительство декораций.

Особенность «мыльной оперы» в том, что происходящее в ней намного ближе к реальной жизни, чем традиционные перипетии многосерийных мелодрам, а судьбы героев отличаются своей достоверностью. События в «мыльном» сериале происходят параллельно с актуальными событиями в настоящем, поэтому каждая серия снимается за несколько недель до выхода в эфир, а работа над самим сценарием заканчивается незадолго до начала съемочного процесса.  

Юрий Морозов, генеральный продюсер телекомпании Prima-film:

- Существует принципиальная разница между теленовеллой, которой сейчас много на наших экранах, и «мыльной оперой». Если теленовелла – это всегда завершенная история с хеппи-эндом и сюжетом, развивающимся от серии к серии, то «мыльная опера» делается по принципу «караван историй». Здесь нет такого глобального развития сюжета, зато события каждой серии созвучны тому, что волнует зрителя именно сейчас. Герои актуального сериала обеспокоены эпидемиями, политическими неурядицами, кризисом, они следят за футбольными матчами, концертами звезд и так далее, то есть всем тем, что происходит здесь и в это время. Теленовелла – это все-таки выдумка, сказка, а мелодраматические коллизии «мыльной оперы» - из реальной жизни.

Егор Бенкендорф, исполнительный продюсер телеканала «Интер»:

- Действие в «мыльных операх» всегда имеет привязку к определенному месту. Иногда это улица, как Coronation Street, или район, как East Enders, а иногда - целый городок, как всем известная «Санта Барбара». Мы решили начать с одного дома, точнее, даже с одного подъезда. Наши герои – это несколько семей, проживающие в киевской пятиэтажке-«сталинке». Они обычные люди, со своими повседневными заботами, любовными перипетиями, планами на будущее, сбывшимися и не сбившимися надеждами. Что-то произошло в Украине или мире - и наши соседи уже вечером обсуждают это на кухне или сталкиваясь на лестничной клетке. Точно такие же события обсуждаем и мы, только по эту сторону телевизора. Поэтому действие сериала максимально приближено к дате эфира, чтобы можно было вставлять в сюжет очередной серии сиюминутные реалии.

 

ИсточникGloss5 ноября 2009, 14:11

В центре внимания: Егор Бенкендорф, Юрий Морозов

В центре внимания

Егор Бенкендорф

Юрий Морозов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх