Джерард Батлер снова наденет сандалии

Режиссёрский дебют Рэйфа Файнса, экранизация трагедии Уильяма Шекспира «Кориолан», становится всё более интересным для студий: роль полководца вольсков Тулла Авфридия сыграет Джерард Батлер. Заглавную роль Файнс оставил за собой.

«Кориолан» — не самая известная из пьес Великого Барда, несмотря на то, что она неоднократно экранизировалась. Сейчас в Санта-Монике проходит очередной американский кинорынок, на котором и стало известно, что Джерард Батлер сыграет одну из главных ролей наравне с Рэйфом Файнсом. Кроме них в фильме будут задействованы Уильям Хёрт и Ванесса Редгрейв.

Пока что студии-мэйджоры не проявили интереса к проекту, но имя Батлера должно стать для них хорошим аргументом к покупке прав на прокат.

Гай Марций — герой Рима, прославившийся взятием города вольсков Кориолы, благодаря чему получил прозвище Кориолан. Встал во главе аристократической партии, пытался упразднить должность плебейских трибунов, во время голода грозил прекратить поставки хлеба. Осужденный на изгнание, Кориолан удалился к вольскам, врагам Рима, встал во главе их армии и в 491 до н.э. вторгся на римскую территорию. Благодаря увещеваниям матери и жены, Кориолан отвёл войско от Рима, за что и был убит вольсками.

Сценарий написал автор «Гладиатора» Джон Логан. Съёмки начинаются в марте будущего года в Сербии.

 

Джерард Батлер снова наденет сандалии1/1
ИсточникGloss5 ноября 2009, 15:03

В центре внимания

Рэйф Файнс

Джерард Батлер

Уильям Шекспир

Уильям Херт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх