"MTV Украина" и Детский фонд ООН снимают фильм о СПИДе

Фильм создается в рамках международной кампании MTV Staying Alive: Ignite! при сотрудничестве с Детским фондoм ООН (ЮНИСЕФ) в Украине. Цель проекта - актуализировать проблему эпидемии ВИЧ/СПИДа среди молодёжи в нашей стране.

Макс, продавец автомобилей, живет ради развлечений и риска, не задумываясь об опасности ВИЧ/СПИДа. Лера, телеведущая, считает, что каждый несет ответственность за свою любовь сам. Бармен ночного клуба не верит, что ВИЧ/СПИД может коснуться лично его, и принципиально никогда не проверялся…

Все это – герои фильма «Обними меня», съемки которого начались 4 ноября в Киеве. Персонажи вымышлены, но каждый может узнать в одном из них себя. Совпадения с реальностью не случайны. 

Снижение уровня распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи – одна из приоритетных задач для мирового сообщества. Ее решению способствует проект Staying Alive: Ignite (Останься живым: Вспышка) – международная инициатива МTV, в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), охватывающая более 150 стран мира. В этом году в фокусе внимания Staying Alive: Ignite оказалась Украина – страна с самыми высокими показателями распространения ВИЧ/СПИДа в Европе. В нашей стране инфицировано уже около 1.6% взрослого населения. И 80% из них – молодые люди.

Информированность молодежи относительно ВИЧ/СПИДа – центральный аспект борьбы с эпидемией. Поэтому участники Staying Alive: Ignite! говорят с молодежью на ее языке, предлагая необходимые знания для осознанного выбора поведения и образа жизни.

ИсточникGloss5 ноября 2009, 18:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх