"1001 ночь" снимут в 3D

Классический фильм «Арабские приключения» 1942 года, снятый по сказкам «Тысячи и одной ночи», получит 3D-римейк. Об этом сообщает Variety.

Снимать фильм будет Чак Расселл, который был режиссером «Маски», «Кошмара на улице Вязов - 3» и «Царя скорпионов». Расселл сам написал сценарий в соавторстве с Барри Эмброузом.

Variety сообщает, что главным героем фильма будет некий молодой воин на королевской службе. Его короля убивают в ходе дворцового заговора, и он сам объединяется с Синдбадом, Аладдином и джинном, чтобы спасти Шехерезаду и освободить страну от «темных сил».

Бюджет фильма составляет $70 млн, проект финансирует студия Inferno Entertainment. Съемки начнутся в апреле, возможная дата релиза и исполнители главных ролей еще не названы.

В прошлом году в Голливуде ходили слухи о фильме Quest Of Sheherzade («Поиски Шехерезады»), в котором могут сыграть Шон Коннери и Орландо Блум, однако этот проект не связан с «Арабскими приключениями».

Отметим, что это будет не единственный блокбастер арабской тематики, запланированный на ближайшее время. В мае 2010-го выходит фильм «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), бюджет которого составил $200 млн, а продюсер «Матрицы» и «Властелина колец» Барри Осборн снимет байопик пророка Мухаммеда с бюджетом $150 млн.

 

ИсточникGloss6 ноября 2009, 13:00

В центре внимания: Чак Расселл

В центре внимания

Чак Расселл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх