Джо Джонстон снимет новую трилогию "Парк юрского периода"

Режиссер "Парка юрского периода-3" Джо Джонстон (Joe Johnston) заявил, что планирует новую трилогию о гигантских рептилиях.

"У нас есть великолепная идея для четвертого [фильма цикла]. Она совсем не похожа на три предыдущие, и в ней я бы хотел поучаствовать. Она, в общем, уводит франшизу в совершенно новом направлении, и это единственное, что мне может быть интересно", - рассказал Джонстон в интервью изданию AICN.

По его словам, в новом проекте речь не будет идти о группе людей, попадающих на остров с динозаврами.

"Было сложно придумать причину, по которой они прибывали [на остров] даже во второй и третий раз", - заявил режиссер. При этом он отказался раскрывать сюжет новой трилогии.

Что касается реальных перспектив франшизы, то здесь Джонстон заявил:

- На этом уровне это уже решают студии и Стивен [Спилберг], так что кто знает? Мне кажется, мы на той стадии, когда пора выпускать новый фильм, если мы хотим это делать. С какой периодичностью они выходили, раз в четыре года? 1992-й, 1996-й или 1997-й и потом 2001-й, так что нам давно пора. Не знаю, но посмотрим".

Джо Джонстон, режиссер "Идальго" и "Джуманджи", сейчас работает над кинокомиксом "Капитан Америка" (Captain America) и хоррором "Человек-волк" (The Wolfman) с Бенисио дель Торо и Энтони Хопкинсом.

Его "Парк юрского периода-3" в 2001 году заработал $368 млн., а общие сборы трилогии про динозавров составляют $1,9 млрд.

Напомним, что в декабре 2008 года кинокомпания Universal отказалась снимать четвертую часть "Парка юрского периода". На решение продюсеров повлияла смерть сценариста первых частей фильма Майкла Крайтона (Michael Crichton).

ИсточникGloss10 ноября 2009, 16:59

В центре внимания: Джо Джонстон

Фильм: Первый мститель 3D

В центре внимания

Джо Джонстон

Первый мститель 3D

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх