Студия Бекмамбетова завершила работы над спецэффектами "Черной молнии"

Студия Тимура Бекмамбетова "Bazelevs VFX" завершила работу над спецэффектами к фильму "Черная молния", который снимают режиссеры Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, сообщается в официальном пресс-релизе.

По словам супервайзера студии Дмитрия Токоякова, за пять месяцев было создано 700 кадров сложной компьютерной графики, то есть примерно столько же, сколько было в фильме Бекмамбетова "Особо опасен".

Самые сложные сцены фильма планировались при помощи специально спроектированного анимированного макета. Его использование позволило вдвое сократить время съемок. Кроме этого, после консультаций с экспертами по авиации был разработан авиационный симулятор, на котором отрабатывались сцены полета "Волги-21".

В общей сложности было сделано 100 моделей машины. Графическим оформлением видеоряда картины занимались 150 человек. 

Напомним, что создатели картины, продюсером которой выступает Тимур Бекмамбетов, характеризуют ее как одну из "самых масштабных российских постановок последних лет".

В основе сюжета фильма история простого московского студента, который становится обладателем старой "Волги", которая умеет летать. Молодой человек превращается в супергероя, защитника города и таинственного борца со Злом.

Сам Бекмамбетов определяет "Черную молнию" не только как коммерческий проект, но и как важное культурное событие. "Мы делаем не фильмы, мы делаем события – это наше кредо", - утверждает продюсер.

Премьера картины назначена на 31 декабря 2009 года.

 

ИсточникGloss11 ноября 2009, 09:10

В центре внимания

Дмитрий Киселев

Тимур Бекмамбетов

Александр Войтинский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх