Джон Тертлтауб расскажет о зарождении "Гринпис"

Режиссёра «Сокровища нации» Джона Тертлтауба заинтересовала история становления организации Greenpeace.

Проект о том, как в конце 70-х и начале 80-х началось движение в защиту природы, пока что находится на самой ранней стадии: продюсеры ищут сценариста. 

Главными героями фильма станут организаторы "Гринпис" Боб Хантер и Рекс Уэйлер. Они возглавили довольно эксцентричную группу пацифистов, экологов, музыкантов, преподавателей, моряков и учёных. Изначально целью группы было прекращение испытаний ядерного оружия, проводившихся американцами и французами. Гринписовцы атаковали японские и советские китобойные суда, а также норвежских охотников на детёнышей гренландских тюленей. Иногда акции защитников природы были успешными. 

Движение "Гринпис" существует и спустя сорок лет после основания. В частности, в российском отделении действуют восемь кампаний: лесная, антиядерная, токсическая, байкальская, морской проект, нефтяной проект, проект по климату и всемирное наследие. 

Продюсируют фильм режиссёр «Аэроплана» Джерри Цукер и его супруга Джанет Цукер. Сейчас они ищут сценариста для проекта и уже провели переговоры с Аароном Соркиным.

«Нам хочется показать этих необычных героев, которые стали активистами назло себе, - говорит Джанет Цукер. - Джон любит снимать приключенческие фильмы с размахом. И мы нашли лучший способ достучаться до сознания людей с помощью развлечения».

 

ИсточникGloss13 ноября 2009, 17:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх