Фридкин снова снимет «Изгоняющего дьявола»

В 1973 году режиссёр Уильям Фридкин экранизировал книгу Уильяма Питера Блэтти «Изгоняющий дьявола».

36 лет спустя, Блэтти может заново объединиться с Фридкиным, чтобы заново совершить этот жуткий ритуал, но уже на телевидении.

Картина Фридкина является одной из самых прибыльных в истории фильмов-ужасов: при общих затратах в 15 миллионов долларов (включая рекламу), «Изгоняющий дьявола» заработал в мировом прокате 402,5 миллиона. Американская Киноакадемия удостоила фильм 10 номинациями на премию «Оскар», причём две статуэтки лента получила за звук и за лучшую адаптацию сценария.

По сюжету в девочку Риган вселяется сатана. Атеистка-мать сначала прибегает к помощи медицины, но затем в отчаянии обращается к церкви. Ватикан вызывает из Азии последнего оставшегося в живых священника, умеющего совершать обряд экзорцизма – отца Ланкастера Меррина.

В интервью для журнала Cemetery Dance Питер Уильям Блэтти сообщил, что «Изгоняющий дьявола» переживёт второе рождение. Отвечая на вопрос, изменил бы он что-нибудь в сценарии оригинального фильма, автор сказал: «И да, и нет. Я бы с удовольствием добавил сюжетную линию о Карле и его дочери Эльвире, как я это сделал в первой версии. Но в таком случае сценарий раздувался на 172 страницы – это слишком много. Однако я могу добавить её в ближайшем будущем, поскольку у меня готов сценарий для минисериала по книге. Он не только полностью отображает все элементы романа, но также включает в себя новый материал с жуткими сценами. Также я изменил финал. Билли Фридкин уже согласился снимать его».

Блэтти работал над сценариями всех сиквелов и приквела «Изгоняющего дьявола», однако ни один из фильмов не смог превзойти оригинал Фридкина.

 

ИсточникGloss17 ноября 2009, 11:41

В центре внимания: Уильям Фридкин

В центре внимания

Уильям Фридкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх