Режиссер «Искупления» снимет боевик

Джо Райт, чей «Солист» не стал хитом проката, попробует реабилитировать себя триллером «Ханна».

Проект существует на студии Focus Features уже два года и за это время привлекал внимание таких режиссёров, как Дэнни Бойл и Альфонсо Куарон.

Проект описывают, как смесь «Никиты» и «Борна». Главная героиня – 14-летняя девочка из Восточной Европы. Отец растил Ханну хладнокровной убийцей. Но однажды она связывается с французской супружеской парой, заводит дружбу с их дочерью и мучается угрызениями совести. Когда же Ханну против её воли возвращают в мир отца, она узнаёт, что на самом деле она воспитывалась в лагере ЦРУ для заключённых. Теперь ей предстоит бороться за свою свободу.

Сценарий гуляет по студии с 2007 года. Сначала к нему присматривался Дэнни Бойл, а несколько недель назад «Ханна» была интересна Альфонсо Куарону. Но в итоге режиссёрское кресло может занять Джо Райт. Его последний проект «Бабье лето» с Кейт Бланшетт сейчас застопорился: бюджет ленты рос, а продюсеры не готовы тратить на драмы крупные суммы.

Если Джо Райт решится на «Ханну», то для него фильм станет дебютом в жанре боевика. До этого режиссёр снимал костюмные драмы, а попытка экранизировать современное журналистское расследование о бездомном музыканте стала провалом: «Солист» при бюджете в 60 миллионов долларов собрал в Штатах всего 31 миллион.

 

ИсточникGloss18 ноября 2009, 14:48

В центре внимания: Джо Райт

В центре внимания

Джо Райт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх