Джей Джей Абрамс рассказал о продолжении «Звёздного пути»

Несмотря на то, что сиквел был запущен ещё до выхода фильма на экраны, релиз второй части состоится не раньше 2012 года.

Режиссёр Джей Джей Абрамс, выступая в Лос-Анджелесе в поддержку выпуска DVD и Blu-ray «Звёздного пути», немного рассказал о возможном развитии франшизы.

Абрамс прибыл в обсерваторию Гриффита, где отмечался релиз, не один, а с продюсером Дэймоном Линделофом и сценаристами Алексом Куртцманом и Роберто Орси. Линделоф хорошо известен поклонникам сериала «Остаться в живых». Продюсер-сценарист признался, что «Звёздный путь 2» ещё далёк от премьерной даты. Выдать фильм к 2011 году слишком сложно, поскольку придётся работать в сжатые сроки и под серьёзным прессингом. Джей Джей Абрамс считает, что лишнее время только на руку творческому процессу.

Что же касается сюжета, то Линделоф предположил, что сиквел может поиграть со временем, как и в первом фильме. Это будет похоже на «Ультиматум Борна», действие которого развивается между событиями, показанными в «Превосходстве Борна». «Как авторы, мы любим сразу окунуть зрителя в самую гущу событий, - говорит Дэймон Линделоф. – И вы будете вспоминать, где в последний раз были наши герои, и в какой момент их жизни вы попали. Может, эти события случились раньше, а может, герои попали в эти приключения в течение первого фильма. Или может пять лет спустя? Или двумя секундами позже? Кто знает? Вобщем, мы вам не расскажем».

Чего точно не стоит ожидать от продолжения, так это попыток превзойти «Звёздный путь» по принципу «ещё больше, громче и взрывоопаснее». Что же касается слухов о возвращении Хана, как во втором полнометражном фильме «Гнев Хана», то тут Абрамс пока осторожничает и ничего точно не говорит. «Мы пока не дошли до этой стадии, но ничто нам не мешает взять какие-то уже существовавшие вещи и показать их в новом свете». Джей Джей до сих пор не против занять режиссёрское кресло сиквела, но время покажет: «Поскольку ещё нет сценария, трудно говорить о постановке фильма, сюжета которого пока не существует».

Согласно некоторым слухам, Хан, которого сыграл Рикардо Монтальбан в 1967 году, может вернуться в исполнении Нестора Карбонелла, который снимается в сериале «Остаться в живых». Также актёр известен по роли мэра в «Тёмном рыцаре». Но пока что никаких подтверждений нет.

 

ИсточникGloss18 ноября 2009, 15:26

В центре внимания: Джей Джей Абрамс

В центре внимания

Джей Джей Абрамс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх