У Тора появились друзья

Супергерою достойная компания – похоже, что этим девизом руководствовался Кеннет Брэна, подбирая актёров на роли друзей Тора.

Стюарт Таунсенд, Рэй Стивенсон и Танадобу Асано сыграют троицу воинов, придуманных авторами комиксов. 

Вся компания представляет собой богов Асгарда, вымышленного царства Marvel, основанного на германо-скандинавской мифологии. Тройка воинов поддерживает Тора в комиксах с середины 60-х годов.

Фандрал Великолепный – романтик-оптимист, отменно владеющий мечом. Персонаж обладает сходством с легендой Голливуда Эрролом Флинном, что неудивительно: Стэн Ли создавал его, вдохновляясь «Приключениями Робина Гуда». Фандрала сыграет Стюарт Таунсенд. Актёр давно не появлялся на большом экране. Его последней работой была картина «Битва в Сиэтле», ставшая его режиссёрским дебютом. В кадре Таунсенд последний раз появлялся в мелодраме «Теория хаоса».

Рэй Стивенсон известен, как Тит Пулло в сериале «Рим», а также новый Каратель и кровожадный Мурло из «Истории одного вампира». Стивенсону достался Вольстаг Храбрый, здоровенный воин, зачастую создающий проблемы, нежели их решающий. Вольстаг мог последним ввязаться в битву, но затем присвоить себе незаслуженную победу. Стэн Ли придумывал персонажа, держа в уме шекспировского Фальстафа.

И наконец, Таданобу Асано, сыгравший будущего Чингисхана в драме Сергея Бодрова «Монгол», получил роль Хогуна Мрачного, пессимиста и безжалостного воина. Хогун по комиксам являл собой голос разума всей троицы, а прототипом персонажа тоже стал голливудский актёр – Чарльз Бронсон. Асано известен многим киноманам по роли в картине Такаши Миике «Ичи-киллер».

Съёмки «Тора» начинаются в январе будущего года.

 

ИсточникGloss18 ноября 2009, 15:54

Кеннет Брана

Стюарт Таунсенд

Marvel

Стэн Ли

Рэй Стивенсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх