Покажут подлинные киносъемки Толстого

В ноябре 2010 года в день смерти Льва Толстого в цифровых кинотеатрах по всему миру будет показан фильм «Лев Толстой: живой гений», основанный на уникальных киносъемках начала XX века.

О новом фильме, заявленном как «художественно-документальный проект», сообщают представители кинокомпании СТВ и кинопрокатной группы «Наше кино». 20 ноября авторы ленты проведут в Москве свою пресс-конференцию.

Продюсируют «Живого гения» Сергей Сельянов, Андрей Дерябин и композитор Сергей Евтушенко, который написал музыку к фильму Сокурова «Русский ковчег» и картине «Последнее воскресенье», рассказывающей про последние дни Толстого.

Консультировали фильм Владимир Толстой, прямой потомок Льва Толстого и директор музея «Ясная Поляна», и директор Российского госархива кинофотодокументов (РГКФД) Наталия Калантарова.

Как заявляют создатели фильма, «Живой гений» «рассказывает реальную историю последних двух лет жизни русского писателя, повествует о его смерти, похоронах и о всенародном трауре по поводу его кончины».

Лента основана на кинохрониках, сделанных при жизни Толстого и до сих пор хранившихся в РГКФД. Первые кадры писателя были тайно сняты в 1908 году, а позднее операторам было разрешено работать на 80-летнем юбилее Толстого.

 

ИсточникGloss19 ноября 2009, 14:48

В центре внимания

Андрей Дерябин

Сергей Сельянов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх