В Польше проходит фестиваль украинских фильмов

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, торжественное открытие фестиваля, организованного Украинским кинофондом и Поморским кинофондом, состоялось 17 ноября в кинотеатре «Киев» (г. Краков).

Программа фестиваля предусматривает показ в городах Кракове, Сопоте и Варшаве современных украинских фильмов и известной украинской классики, в частности: Orange Love режиссера Алана Бадоева, «Аврора» Оксаны Байрак, «Оранжевое небо» Александра Кириенко, «Молитва о гетмане Мазепе» Юрия Ильенко.

Целью Фестиваля украинского кино является ознакомление польского зрителя с новинками и классикой украинского кинематографа, презентация украинского киноискусства и поиск составляющих для украинско-польских проектов в области кинематографии, привлечение украинских фильмов для участия в польских и европейских кинофестивалях, распространение дистрибуции украинских фильмов в Польше и польских в Украине, а так же привлечение кинопроизводителей наших стран, сообщает «УНИАН».

Во время фестиваля председателю Украинского кинофонда Андрею Халпахчи и председателю Поморского кинофонда Лешеку Копцю от имени посла Украины в Польше Александра Моцыка были вручены благодарности Посольства за личный вклад в развитие украинско-польских культурных отношений.

Как отметили в МИД, это уже второй успешный проект украинской и польской кинематографии, который был положительно воспринят польским зрителем и который служит пропаганде украинской культуры в Польше, а польской - в Украине.

В открытии фестиваля приняли участие представители дипломатического корпуса, культурных кругов, украинской общины и прессы.

 

ИсточникGloss20 ноября 2009, 10:10

В центре внимания

Юрий Ильенко

Алан Бадоев

Александр Кириенко

Оксана Байрак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх