Роман Полански отазался от экстрадиции в США

Известный режиссер Роман Полански, арестованный за преступление 30-летней давности, не согласен на добровольную экстрадицию в США, сообщил адвокат Эрве Темима.

Напомним, что Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, был обвинен в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Недавно судебный процесс возобновился - швейцарская полиция арестовала режиссера 26 этого года сентября, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих. Через месяц власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции Полански.

По мнению режиссера, он уже понес достойное наказание за свое преступление еще в 1978 году, когда в течение 42 дней проходил психиатрические тесты.

"Мы также утверждаем, что мистер Полански подвергся несправедливому суду в Лос-Анджелесе, - настаивает адвокат. - Из-за всех этих причин его позиция остается неизменной: он не согласен на экстрадицию в Соединенные Штаты".

Стоит отметить, что, если Полански будет добровольно выслан в США, ему грозит только 2 года тюрьмы. В противном случае судебное разбирательство может растянуться на месяцы и даже на годы.

 

ИсточникGloss23 ноября 2009, 11:23

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх