Киностудия FOX опровергла слухи о бюджете фильма "Аватар"

Кинокомпания 20th Century Fox официально опровергла слухи о 500-миллионом бюджете фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", которые распространялись последнее время.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу департамента Fox Filmed Entertainment Джима Джианопулоса (Jim Gianopulos).

"Это совершенно безумная цифра. Ничего общего с реальной стоимостью картины она не имеет. За эту сумму можно было не только снять фильм "Аватар", но и построить такую студию, как наша, лет 80 назад", - прокомментировал он. 

В то же время он отказался уточнить бюджет нового творения Джеймса Кэмерона. Джим Джианопулос подчеркнул, что компания уверена в том, что "Аватар" не только окупится, но и принесет большую прибыль.

"После того, что мы увидели на экране, мы уверены в безопасности этих капиталовложений", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что около 60 процентов бюджета фильма было сформировано из инвестиций фондов Dune Entertainment и Ingenious Media.

Свой вклад в бюджет картины внес и сам режиссер, потративший более 14 миллионов долларов на разработку специальной системы стереоскопических камер и уникального комплекса захвата и обработки изображения.

Фильм выходит в прокат в декабре 2009 года.

 

ИсточникGloss24 ноября 2009, 12:07

В центре внимания: Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх