Фильм об Эдгаре По будет снят в духе триллера "Семь"

Фильм режиссера Джеймса Мактига, посвященный Эдгару Аллану По, будет снят в духе знаменитого триллера Дэвида Финчера "Семь". Об этом сам режиссер рассказал в интервью ресурсу Sci-Fi Wire. 

По его словам, создатели картины "Ворон" (The Raven) представят зрителям вымышленную историю, рассказывающую о том, как По в конце своей жизни был вынужден столкнуться с неким серийным убийцей, в точности повторяющем зловещие преступлений, описанные По в его произведениях. 

"Естественно, это абсолютный вымысел. Нечто вроде симбиоза фильма "Семь" с рассказами писателя", - прокомментировал режиссер.

В то же время, он пообещал, что в сюжете найдется место и реальным фактам биографии Эдгара Аллана По. "Мы многое знаем о нем. Например, о его пристрастии к алкоголю, о том, что он женился на своей 13-летней кузине, о том, что он не чурался мошенничеств и так далее. Все это найдет отражение в сценарии", - уточнил Джеймс Мактиг.

Режиссер намерен провести кастинг уже в ближайшее время, а к съемкам приступить весной 2010 года. Дата премьеры картины пока не называется.

Напомним, что Эдгар Аллан По является автором таких знаменитых повестей и рассказов, как "Сердце-обличитель", "Колодец и маятник", "Золотой жук", "Падение дома Ашеров", "Убийства на улице Морг" и многих других. Он был одним из самых популярных американских авторов первой половины XIX века.

Писатель умер при до конца невыясненных обстоятельствах. 3 октября 1849 года его подобрали на одной из балтиморских улиц в полубессознательном состоянии и привезли в городскую больницу. Находясь в бессознательно состоянии, он много раз повторял имя "Рэйнолдс". Кому оно принадлежало, так и не было установлено. По скончался спустя четыре дня.

 

ИсточникGloss24 ноября 2009, 15:07

В центре внимания: Джеймс МакТиг

Джеймс МакТиг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх