Хью Джекман всё-таки снимется с роботами

Экранизация рассказа Ричарда Мэтисона Real Steel, которую собрался продюсировать Стивен Спилберг, получила зелёный свет.

Ещё в октябре Хью Джекман рассматривал предложение об участии в этом проекте, а теперь ему уже точно надо будет готовиться к съёмкам, которые начнутся в июне.

Real Steel станет первым фильмом, который главы DreamWorks Стивен Спилберг и Стэйси Снайдер запускают в производство после того, как студия получила финансирование в размере 825 миллионов долларов. Прокатывать фильмы DreamWorks будет Disney – студия заплатила за это право 175 миллионов.

Стивен Спилберг далеко не в первый раз сталкивается с роботами в своих фильмах. Достаточно вспомнить его же «Искусственный разум» или «Трансформеров», которых Спилберг продюсировал. На сей раз режиссёрское кресло отойдёт Шону Леви. Real Steel также является одним из 17 проектов, которые Спилберг и Снайдер забрали с собой после прошлогоднего разрыва с Paramount.

Хью Джекман сыграет бывшего боксёра, который становится антрепренёром, после того как бокс с участием людей был признан слишком жестоким. Новые гладиаторы не боятся боли: это роботы весом в тонну, но при этом обладающие человеческими качествами. Герой много времени проводит, подыскивая запчасти для новых бойцов, пока не находит робота-неудачника, который раньше постоянно выигрывал. Пока робот-лузер снова обретает славу на ринге, антрепренёр находит общий язык со своим 11-летним сыном.

По словам инсайдеров DreamWorks снимет фильм за довольно скромную сумму в 80 миллионов долларов. Последнюю версию сценария написал Джон Гэйтинс, автор «Хардбола». Режиссёр Шон Леви приступит к съёмкам в июне будущего года.

 

ИсточникGloss24 ноября 2009, 16:25

В центре внимания

Стивен Спилберг

Хью Джекман

Ричард Мэтисон

Шон Леви

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх