Бен Кингсли сыграет роль строителя Тадж-Махала

Знаменитый актер Бен Кингсли снимется в картине "Тадж", в которой ему предстоит сыграть роль Шах-Джахана, правителя Индии из династии Великих Моголов, обессмертившего свое имя строительством мавзолея Тадж-Махал. Об этом сообщает The Guardian.

"С моей страстью к Индии и любовью к Тадж-Махалу, признанному одним из Чудес Света, я неоднократно задавался вопросом: как возник этот крик горя, застывший в мраморе? Именно на него мы и попытаемся дать ответ в нашем фильме", - сказал в интервью изданию сам Кингсли.

Индийская тема близка актеру, так как в 1982 году он сыграл главную роль в картине Ричарда Аттенборо "Ганди", которая принесла Кингсли премию "Оскар".

В основе фильма "Тадж" будет сценарий Дэвида Эштона (David Ashton), бюджет проекта оценивается в 30 миллионов долларов. Предполагается, что съемки фильма начнутся осенью 2010 года, однако у картины до сих пор нет режиссера.

Напомним, что мавзолей Тадж-Махал был построен по велению Шах-Джахана в Агре в память об умершей при родах супруге Мумтаз-Махал. После смерти правитель был также погребен в усыпальнице Тадж-Махала. С 1983 года Тадж-Махал является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

ИсточникGloss27 ноября 2009, 09:13

В центре внимания: Бен Кингсли

В центре внимания

Бен Кингсли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх