"Первый канал" раскрасил "Золушку"

Знаменитый советский фильм "Золушка", снятый режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания.

Как сообщает РИА Новости, все работы были выполнены по заказу "Первого канала". "Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка. По заказу "Первого канала" был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения", - подтвердили в пресс-службе телеканала, не учтонив, какая компания занималась восстановлением "Золушки".

Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты. Стоит отметить, что в 1967 году картина уже проходила реставрацию.

Отныне к кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть зрители, пока не уточняется. 

Ранее сообщалось о намерении "Первого канал" раскрасить и другие классические советские фильмы. Речь шла о картинах "Волга-Волга" и "Веселые ребята".

Представители компании особо подчеркивали, что никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

 

ИсточникGloss30 ноября 2009, 17:10

В центре внимания

Фаина Раневская

Надежда Кошеверова

Михаил Шапиро

Янина Жеймо

Алексей Консовский

Эраст Гарин

Василий Меркурьев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх