Режиссер Пол Гринграсс отказался от Джейсона Борна

Режиссер Пол Гринграсс, снявший два последних фильма о приключениях Джейсона Борна, не будет заниматься постановкой четвертой части сериала. Об этом сообщает ресурс The Playlist со ссылкой на свои источники в кинокомпании Universal Pictures.

Вероятной причиной отказа Гринграсса от работы над фильмом является его несогласие с кандидатурой сценариста.

Первый сценарий картины, написанный Джефри Нолфи (George Nolfi), был отвергнут как самим режиссером, так и руководством студии, а затем владельцы франшизы, не проконсультировавшись с Гринграссом, поручили сюжет фильма Джошу Земутеру (Josh Zemuter).

О реакции на уход Гринграсса исполнителя главной роли Мэтта Деймона пока ничего неизвестно. Вполне возможно, он также покинет проект, так как с режиссером его связывают не просто профессиональные, но и дружеские отношения.

Напомним, что студия Universal сообщала о съемках четвертой части "Борна" еще в феврале 2008 года, однако работы над картиной все время откладывались из-за отсутствия хорошего сюжета. В октябре 2009 года Мэтт Деймон даже обратился к зрителям с просьбой помочь в его создании.

Третья часть из серии - "Ультиматум Борна" - вышла на экраны в 2007 году. Она получила три премии "Оскар" в технических номинациях и собрала в прокате 443 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss1 декабря 2009, 10:38

В центре внимания: Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон

В центре внимания

Пол Гринграсс

Мэтт Дэймон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх