Фильм о Льве Толстом претендует на пять наград Spirit Award

Фильм режиссера Майкла Хоффмана "Последняя станция", посвященный Льву Толстому, стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award.

Как сообщается на официальном сайте, картина претендует на награды в категориях "Лучший фильм года", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучшая женская роль" (Хелен Миррен) и "Лучшая мужская роль второго плана" (Кристофер Пламмер).

В фильме также снимались актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли Валентина Булгакова и Владимира Черткова соответственно.

Напомним, что в основу фильма легла книга Джея Парини The Last Station о последних днях Льва Толстого, проведенных им в доме начальника станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. 

Парини написал документальное произведение по дневникам и переписке родных и близких писателя. В частности, в книге много говорится о соперничестве между женой Толстого Софией Андреевной и его другом и последователем Владимиром Чертковым за наследие Толстого и, в известном смысле, за его душу.

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 14:12

В центре внимания

Джеймс МакЭвой

Кристофер Пламмер

Майкл Хоффман

Хелен Миррен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх