Пол Гринграсс: с Universal мы не ссорились, просто "Борн" надоел

Пол Гринграсс рассказал о причинах своего отказа снимать четвертый фильм из шпионского сериала про агента Джейсона Борна (о чем стало известно накануне).

Официальное заявление режиссера звучит так: "Вы едва ли сможете найти более преданного приверженца "борниады", чем я. И я всегда буду оставаться благодарным за то, что мне была вверена забота о Джейсоне Борне на протяжении двух фильмов "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна". Я горжусь этими фильмами, и считаю что они выражают все то, вот что я страстно верю, а именно в возможность делать качественное мейнстримовое кино".

"Мое решение не возвращаться в качестве режиссера третьего фильма в первую очередь связано с тем, что теперь я хочу заняться проектами иного рода. И у нас не возникало никаких разногласий со студией Universal. Более того, мне было чрезвычайно непросто отказать от этой возможности".

Далее по тексту Гринграсс говорит, что Борн существовал до него и непременно продолжится после его ухода. Что верно, то верно. Несмотря на отказ режиссера возвращаться на площадку, Universal отнюдь не намерена менять своих планов и теперь активно подыскивает нового постановщика. По слухам, им может стать Джордж Нолфи, написавший третьего "Борна" и первый вариант сценария "Борна" нынешнего, четвертого. Сейчас Нолфи, кстати, снимает Мэтта Дэймона в своем режиссерском дебюте "Бюро регулирования" (что-то про роман политика и балерины, которому мешают таинственные силы).

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 15:52

В центре внимания: Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон

В центре внимания

Пол Гринграсс

Мэтт Дэймон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх