«Коралина» получила 10 номинаций на мультяшный «Оскар»

У американских мультипликаторов свой «Оскар» — он называется «Энни», выдаёт его калифорнийское отделение Международной ассоциации анимационного кино.

Вчера стали известны номинанты на эту премию. Лидером по количеству номинаций стала картина Генри Селика «Коралина в Стране Кошмаров».

«Энни» вручается в 28 категориях, в том числе за лучший полнометражный анимационный фильм. Кроме всего прочего, аниматоры обращают внимание на дизайн персонажей, раскадровки, озвучку и сценарий. Отдельно судят кинопродукцию и фильмы, сделанные для телевидения.

В этом году максимальное количество номинаций – десять – у кукольной «Коралины в стране кошмаров» режиссёра Генри Селика. На втором месте мультфильм студий Pixar и Disney «Вверх» - 9 номинаций. По восьми категориям проходит другой диснеевский мультфильм «Принцесса и лягушка».

Так, на лучший полнометражный фильм в этом году претендуют:

«Бесподобный мистер Фокс»

«Вверх»

«Коралина в Стране Кошмаров»

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

«Принцесса и лягушка»

«Тайна Келлс»

В номинации «лучший режиссёр» заявлены Уэс Андерсон, Пит Доктер, Кристофер Миллер и Фил Лорд, Хаяо Миязаки, Генри Селик.

Максимальное количество «Энни» в этом году досталось «Кунг-фу Панде», тогда как «Оскар» за лучший полнометражный анимационный фильм ушёл «ВАЛЛ-И».

Победители станут известны 6 февраля будущего года.

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 16:57

В центре внимания

Уэс Андерсон

Фил Лорд

Кристофер Миллер

Пит Доктер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх