«Морской бой»: Питер Берг против инопланетян

Стали известны очередные подробности об экранизации игры «Морской бой», которую будет снимать режиссёр «Хэнкока» Питер Берг.

Поскольку новости о желании Берга разбавить фильм пришельцами привели западных киноманов в лёгкое замешательство, студия отправила нескольких блоггеров на разговор с режиссёром.

Скептицизм, с которым киносообщество воприняло новость о флоте инопланетных захватчиков, оказался достаточно сильным, чтобы Universal решилась на такой шаг. Поэтому ряд журналистов и блоггеров в начале этой недели оказались в Сан Диего, где посетили эсминец Sterett – один из самых современных кораблей ВМФ США.

Питер Берг показал эскизы кораблей пришельцев. Дизайном занимались специалисты из ILM, они же будут делать спецэффекты для фильма. По заверениям автора сайта CHUD, инопланетные морские корабли будут похожи на огромных водяных клопов, скользящих по поверхности воды на здоровенных ногах. «Большие, чёрные и страшные» - такими эпитетами награждают задумку ILM на сайте.

Инопланетных захватчиков Берг называет «Регентами». Пришельцы будут комбинацией компьютерной графики и живых актёров. В качестве примера режиссёр привёл Дэви Джонса из «Пиратов Карибского моря 2». Впрочем, внешность Регентов будет не настолько сложной, как лицо Билла Найи с щупальцами.

Привлекательность Земли для регентов состоит в похожей экологии. Однако пришельцы прибудут на нашу планету вовсе не с целью её захвата или уничтожения всех людей. У Регентов будет некая цель, о которой Питер Берг пока умалчивает. «Я бы сказал, что это больше похоже на «Мост через реку Квай, - сказал режиссёр. – У них проблемы, они пытаются кое-что построить, для чего им необходим источник энергии. Им нужно завершить строительство, так что если вы встанете у них на пути, им придётся вас убить. Ничего личного». 

Берг не собирается представлять пришельцев единородной безликой массой. «Вы узнаете Регентов. Некоторые из них очень умные исследователи, абсолютно не агрессивные, другие жестокие. Но все они обеспокоены наличием некоей проблемы, связанной с одним из их кораблей, так что они пытаются с ней справиться».

Несмотря на то, что корабли пришельцев не всегда будут отображаться на земных радарах, технологии Регентов не будут превышать по своему развитию человеческие.

Главным героем «Морского боя» станет главнокомандующий эсминца, а в общей сложности в картине будет пятеро основных действующих лиц со стороны землян. И пусть им придётся сразиться с пришельцами: Берг полон решимости снять морские батальные сцены с максимальной реалистичностью. Сейчас ведётся подбор актёров. По словам режиссёра, он большой поклонник актёрского состава «Звёздного пути» Джей Джей Абрамса, так что среди героев крупных звёзд не будет.

Съёмки «Морского боя» начнутся весной будущего года.

 

ИсточникGloss2 декабря 2009, 17:12

В центре внимания: Питер Берг

В центре внимания

Питер Берг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх