Филип Сеймур Хоффман сыграет религиозного лидера

Известный голливудский актер Филип Сеймур Хоффман сыграет главную роль в драме Пола Томаса Андерсона Master. Об этом сообщает издание Variety. 

Сюжет картины будет строиться вокруг харизматичного интеллектуала, который в 50-х годах прошлого века становится лидером нового религиозного движения, и его отношений с молодым помощником.

Создатели фильма утверждают, что не ставят перед собой задачу исследовать природу самопровозглашенных религий, вроде сайентологии, но лишь предложат зрителю поразмыслить о необходимости веры как таковой, и попытаются определить грань, отделяющую систему верований от религии.

Бюджет проекта оценивается в 35 миллионов долларов. Андерсон уже закончил сценарий картины и передал его на утверждение руководству киностудии Universal.

Стоит отметить, что это будет не первый совместный проект Хоффмана и Андерсона. Ранее актер снимался у режиссера в таких фильмах, как "Ночи в стиле буги" и "Магнолия".

Напомним, что в 2006 году Филип Сеймур Хоффман был удостоен премии "Оскар" за исполнение главной роли в фильме "Капоте". В 2008 году он претендовал на награду американской киноакадемии за участие в картине "Война Чарли Уилсона".

 

ИсточникGloss3 декабря 2009, 14:06

В центре внимания

Пол Томас Андерсон

Филип Сеймур Хоффман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх