Роберт Дювалл может сыграть Дон Кихота у Терри Гиллиама

В интервью сайту Collider Роберт Дювалл признался, что Терри Гиллиам сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться.

Режиссёр «Бразилии» хочет видеть актёра в роли Рыцаря Печального Образа в своём «Человеке, который убил Дон Кихота».

Ещё в октябре Терри Гиллиам обмолвился журналу Empire, что уже нашёл своего Дон Кихота, но отказался называть имя. Теперь же Роберт Дювалл сообщил, что его следующим проектом может стать фильм «Человек, который убил Дон Кихота».

«Если они найдут финансирование, то буду играть Дон Кихота Ламанчского, - сказал актёр. – Снимать будем в Европе, в Испании. С большим удовольствием поработаю с Терри Гиллиамом. Он видел, как я играю кубинского парикмахера в фильме с Ричардом Харрисом (речь идёт о драме «Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем») и подумал, что из меня получится неплохой Дон Кихот. Но опять-таки, всё упирается в деньги. Сейчас очень трудно найти их».

Изначально на роль был утверждён французский актёр Жан Рошфор. Увы, но из-за травмы, полученной на съёмках у Гиллиама, Рошфор не смог продолжать работу. Заодно из проекта выбыл Джонни Депп: режиссёр не сумел получить повторное согласие звезды сняться в роли сценариста, который из современного Лондона переносится в Испанию 17 столетия, где Дон Кихот ошибочно принимает его за Санчо Пансу.

Съёмки «Человека, который убил Дон Кихота» не задались с самого начала. Ненастная погода, уничтоженные декорации, проблемы со студией, травма Рошфора – обо всём этом снят документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче». Сейчас Гиллиам переписал сценарий и готов снова вернуться к своему проекту почти двадцатилетней давности.

 

ИсточникGloss3 декабря 2009, 14:38

В центре внимания: Роберт Дювалл, Терри Гиллиам

Роберт Дювалл

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх