Голливуд взялся за «Пистолет с музыкой»

Продюсеры новой версии «Плохого лейтенанта» приобрели права на экранизацию культового романа Джонатана Летема «Пистолет с музыкой» (Gun, With Occasional Music).

Книга, представляющая собой гибрид фантастики и нуара, была издана в 1994 году и с тех пор привлекала внимание Голливуда. 

За киноверсию романа Летема взялись Гейб и Алан Польски. Продюсеры были не первыми желающими экранизировать «Пистолет с музыкой». Ещё в середине 90-х режиссёр Алан Дж. Пакула приобрёл права. Сценарий написал Хэмптон Фэнчер, один из авторов «Бегущего по лезвию». К сожалению, тогда экранизация не состоялась.

Роман Летема – стилизация под классические детективы Чендлера и Хэммета плюс пародия на фильмы с Хамфри Богартом с примесью фантастики. Главный герой - частный детектив Конрад Меткалф. Убит известный уролог, а человек, который обвиняется в преступлении, нанимает Меткалфа утверждая, что его подставили. Действие развивается в Сан-Франциско и Окленде будущего, а среди действующих лиц есть невероятно умные дети и говорящие животные. В будущем по версии Летема карма хранится на индивидуальных картах, наркотики не только легализованы, но и обязательны к употреблению, технологии позволяют меняться эрогенными зонами, а люди могут усыновлять «оразумленных» животных.

Когда Конрад берётся за дело, то выясняет, что найти настоящего убийцу доктора никто особенно не жаждет – ни жена покойного, ни полиция и уж точно не кенгуру, работающий на местную мафию. 

ИсточникGloss4 декабря 2009, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх