Питер Джексон: релиз "Хоббитов" откладывать не собираются

Питер Джексон опроверг недавние слухи о том, что перенос начала съемок "Хоббитов" на середину лета может повлечь за собой и перенос даты релиза первой части с 2011 на 2012 год.

В интервью Collider продюсер и соавтор сценария сказал следующее:

- Насколько мне известно, ничего не поменялось. Просто кто-то распустил слух в интернете — и понеслось. Да, мы должны были подготовить оба сценария к апрельскому старту, а потом я сказал в каком-то интервью, что съемки переносят на июнь. И вот теперь люди уже говорят о том, что будет отложен выход самого фильма.

Но насколько я осведомлен, никакой задержки не будет. В сущности, я даже не уверен насчет даты начала съемок. Мы готовим сценарии. После Рождества оба они будут закончены, и мы приступим к съемкам так скоро, как только сумеем. Но нам потребуется определенное время, чтобы закончить подготовку.

Одновременно IGN попытались допросить Джексона на предмет того, кто станет новым Бильбо, и тот держался стойко, но кое-какую информацию все-таки выдал. В частности, на вопрос о том, правда ли, что среди кандидатов на роль значатся Дэниел Рэдклифф, Джеймс МакЭвой, Мартин Фриман и Дэвид Теннант (все эти имена всплывали в разное время), Джексон ответил, что некоторые из упомянутых актеров не рассматривались, из чего можно сделать вывод, что некоторые все-таки рассматривались. Впрочем, какие, Джексон все равно не уточнил.

Однако продюсер добавил, что на роль пробовались и малоизвестные личности. И это, опять же, не означает, что Бильбо непременно станет дебютант, но и не исключает такой вероятности.

ИсточникGloss7 декабря 2009, 17:40

В центре внимания: Питер Джексон

В центре внимания

Питер Джексон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх