Крис Вайц заступился за девушку, осуждённую за пиратство

В конце ноября в одном из кинотеатров Чикаго арестовали 22-летнюю Саманту Тумпак. Девушка записала три минуты «Новолуния», за что ей грозит три года тюрьмы.

Режиссёр фильма Крис Вайц написал письмо в газету Chicago Sun-Times, в котором изъявил желание помочь Саманте.

Сама Тумпак свои действия противозаконными не считает и в разговоре с журналистами сообщила, что записывала сюрприз ко дню рождения своей старшей сестры. Разумеется, девушка не собиралась распространять злосчастные три минуты «Новолуния». Но, по американским законам, ей теперь грозит лишение свободы сроком на три года.

Перспективу сесть за решётку за три минуты посчитал несправедливой сам режиссёр фильма Крис Вайц. Он написал в газету Chicago Sun-Times. Вайц заявил, что готов сделать всё, что от него потребуется, поскольку считает дело «чудовищно несправедливым».

Режиссёр уже обратился к студии Summit Entertainment, владеющей франшизой, поскольку отдаёт себе отчёт, что «Новолуние» не является его собственностью. «И тем не менее, я считаю, что существует большая разница между защитой фильма от незаконного копирования и попыткой показать пример пиратам, арестовав человека, который явно не имел намерений нелегально распространять пиратскую копию», - пишет Вайц.

На сегодняшний день сборы «Новолуния» в мировом прокате уже составляют 578 миллионов долларов.

ИсточникGloss10 декабря 2009, 16:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх