У Джеймса Кэмерона «фантастические» планы

Несмотря на то, что у «Аватара» могут быть два продолжения, Джеймс Кэмерон не прочь поработать над новым проектом.

Студия 20th Century Fox на этой неделе заказала Шэйну Салерно сценарий римейка картины «Фантастическое путешествие» 1966 года. Кэмерон пока что значится только продюсером.

Герой фильма – умирающий учёный, жизнь которого зависит от действий его пятерых коллег, которые уменьшены до размеров молекулы и впрыснуты в его тело. В своё время фильм Ричарда Флайшера получил две премии «Оскар» - за лучшую работу художника и за визуальные эффекты.

Новая версия «Фантастического путешествия» уже всплывала в новостях два года назад: тогда режиссёром планировали поставить Роланда Эммериха. Но немецкий постановщик в итоге выбрал съёмки «2012», и «Путешествие» осиротело. Зато теперь оно сможет похвастаться трёхмерным изображением, которое будет получено, благодаря разработкам Кэмерона для съёмок «Аватара».

Среди кандидатов на постановку «Путешествия» всплывало имя Тарсема Сингха. Правда теперь, в связи с тем, что проект оказался под покровительством Джеймса Кэмерона и Джона Ландау, можно смело сказать, что режиссер будет другой.

Шэйн Салерно, которому выпала задача переписать «Фантастическое путешествие», значится одним из сценаристов «Армагеддона» и «Чужих против Хищника: Реквием».

ИсточникGloss11 декабря 2009, 16:52

В центре внимания: Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх