В фильме о Дракуле вампирам места не найдется

В фильме "Влад", посвященном правителю Валахии Владу III Цепешу, ставшему прообразом знаменитого графа Дракулы, акцент будет сделан не на приписываемой этому историческому персонажу жестокости и любви к человеческой крови, а на его противостоянии с родным братом.

Как сообщает ресурс WorstPreviews, об этом рассказал автор сценария картины Чарли Ханнэм (Charlie Hunnam). По его словам, повествование начнется с того момента, когда 12-летний Влад с младшим братом Раду попадает в плен к турецкому султану.

Раду воспитывается при дворе султана в мусульманских традициях и в дальнейшем принимает ислам, тогда как Влад остается верен христианству.

После убийства отца Влад принимает решение бежать и вернуть себе принадлежащий ему по праву трон, однако брат отказывается присоединиться к нему. Между братьями вспыхивает вражда, которая заканчивается кровопролитной 17-летней войной.

Чарли Ханнэм утверждает, что он писал свой сценарий в расчете на то, что главную роль сыграет либо Кристиан Бейл, либо Колин Фаррел.

Режиссером картины назначен автор музыкальных видеоклипов и известный фотограф Энтони Мэндлер (Anthony Mandler). Одним из продюсеров проекта станет Брэд Питт. Пока неизвестно, будет ли он сам сниматься в этом фильме.

Стоит отметить, что литературным героем Влад Дракула стал уже после смерти. Особую популярность этот образ приобрел после выхода романа ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула". Произведение оказало исключительное влияние на популяризацию вампирской мифологии.

 

ИсточникGloss14 декабря 2009, 09:38

В центре внимания: Чарли Ханнэм

В центре внимания

Чарли Ханнэм

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх