Окончание четвертого сезона "Декстера" установило рекорд

Последняя серия четвертого сезона сериала "Декстер" (Dexter) установила рекорд по количеству зрителей для передачи, идущей по кабельному каналу, за последние 10 лет. Об этом сообщает Reuters.

В общей сложности эпизод посмотрело 2,6 миллиона человек. Это примерно в два раза больше аудитории, которая смотрела окончание предыдущего сезона сериала. Большей популярностью, чем "Декстер", удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году.

Данные цифры, однако, далеки от абсолютных рекордов. Так, в 1983 году примерно 106 миллионов человек посмотрело последнюю серию MASH, что составило 77 процентов от всей аудитории, которая в тот момент смотрела телевизор. Из более современных можно выделить сериал "Друзья" - его последний эпизод посмотрело 52,5 миллиона зрителей.

Сериал "Декстер" идет по кабельному каналу Showtime. Он рассказывает о двойной жизни маньяка, натренированного охотиться на преступников: днем он любящий муж и брат, специалист по крови в полиции Майами, а ночью - безжалостный убийца. В четвертом сезоне жизнь Декстера (именно так зовут главного героя) осложняется появившемся у него ребенком. Сериал дважды был удостоен "Эмми".

 

ИсточникGloss15 декабря 2009, 14:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх