Последний фильм Романа Полански включен в программу Берлинале

Картина Романа Полански "Призрак" будет включена в основную конкурсную программу международного Берлинского кинофестиваля. Об этом сообщает издание Variety.

Таким образом, организаторы Берлинале решили выразить поддержку находящемуся в Швейцарии под домашним арестом режиссеру. Ранее предполагалось, что премьера фильма состоится вне конкурса.

Напомним, что в картине "Призрак" речь пойдет о писателе, нанятом, чтобы отредактировать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании, которого обвиняют в военных преступлениях.

В фильме снимались Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Оливия Уильямс и другие актеры. Съемки проводились в основном в Германии на киностудии Babelsberg, с которой Полански сотрудничал во время создания "Пианиста". 

Дирекция Берлинского фестиваля и раньше открыто демонстрировала свою солидарность с Полански. Так, сразу после ареста режиссера было обнародовано официальное заявление, в котором действия швейцарских властей были названы "произволом по отношению к одному из самых великих режиссеров современности".

Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года.

 

ИсточникGloss16 декабря 2009, 11:42

В центре внимания

Пирс Броснан

Юэн МакГрегор

Роман Полански

Оливия Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх