Уже в 2010 году Украина будет сама производить фильмы

В 2010 году в Украине будет создан полный технологический цикл производства фильмов.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня во время презентации студии цифрового восстановления украинского фильмофонда на базе государственного предприятия «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко».

«Уже в 2010 году мы будем иметь полный технологический цикл производства фильмов», - заявил Турчинов. Он подчеркнул, что будет закуплено высокотехнологическое оборудование по химической обработке кинопленки, звуковые студии, что позволит обрабатывать отснятый в Украине материал. «Не надо будет отправлять материал на обработку в Голландию, США или Россию», - отметил Турчинов.

Он также заявил, что правительство в проекте государственного бюджета на 2010 год на финансирования кинопроизводства предусмотрело 74 млн. грн.: 24 млн. из общего и 50 млн. из специального фондов.

«Безусловно, это минимальные средства и их будет не хватать, мы это понимаем. Но все что можно, мы будем делать», - отметил он. Турчинов подчеркнул, что 2009 год был наиболее сложным для кинопроизводства, так как из-за кризиса его финансирование было существенно сокращено – с 50 млн. грн. в 2008 году до около 5 млн. в 2009 году.

 

ИсточникGloss17 декабря 2009, 15:12

В центре внимания: Александр Турчинов

В центре внимания

Александр Турчинов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх