Детектив Алекс Кросс возвращается на большой экран

Герой романов Джеймса Паттерсона, сыгранный Морганом Фриманом в детективах «И пришёл паук» и «Целуя девушек», снова стал предметом обсуждения студий.

Сценарий, написанный автором по его книге «Кросс», уже ходит по Голливуду в ожидании покупателей.

Продюсеры будущего проекта уже на протяжении пары недель обивают пороги ряда студий, в том числе Summit, Sony, Lionsgate и Overture. В пролёте оказалась только Paramount, что странно: именно на ней снимались первые два фильма про Алекса Кросса.

16 книг Джеймса Паттерсона о Кроссе уже разошлись по миру тиражом, превышающим 2 миллиарда экземпляров. Правами на произведения владеет компания писателя James Patterson Entertainment. «Кросс» является 12-й книгой в серии и рассказывает о молодости сыщика. По сюжету Алекс пытается найти убийцу своей жены. Возможно именно этот факт и смущает студии: всё-таки Моргана Фримана позвать на главную роль не удастся.

Переговоры с Paramount всё же прошли некоторое время назад, но зашли в тупик – стороны не смогли достичь согласия. Тогда-то компания Паттерсона и начала собственную разработку сценария по «Кроссу». Поскольку автор, будучи большим поклонником кино, смотрит по 4-5 фильмов в неделю, то и сценарий по своей книге он решил написать самостоятельно.

Джеймс Паттерсон объединился с продюсером «Хранителей» и «Хэллбоя» Ллойдом Левиным. Они собираются сами раздобыть необходимое финансирование и снять независимую от мэйджоров картину. Работа над фильмом пройдёт в первой половине следующего года, а затем уже будет найден прокатчик.

 

ИсточникGloss17 декабря 2009, 17:15

В центре внимания: Джеймс Паттерсон

В центре внимания

Джеймс Паттерсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх