«Симпсонам» исполнилось 20 лет

Со дня выхода первого эпизода комедийного мультипликационного телесериала «Симпсоны», действие которого происходит в воображаемом провинциальном городе Спрингфилд исполняется 20 лет, передает Би-Би-Си.

Сериал пародирует жизненный уклад среднего класса Америки и глумится над ее телевидением, начальством, большим бизнесом и массовой культурой, но одновременно обогащает ее крылатыми словами и выражениями.

Помимо Гомера, семья состоит из его жены Мардж, профессиональной домохозяйки, несносного десятилетнего сына Барта, восьмилетней дочери Лизы и малышки Мэгги, которая почти не говорит, но весьма красноречиво сосет пустышку. Никто из них за 20 лет не постарел ни на день. Но авторам сериала приходится отдавать дань неотвратимому течению времени: они снабдили членов семьи мобильниками, а Лизу, которая уже дважды справила свой восьмой день рождения, - компьютером.

Сериал меняется и вместе со нравами. За два десятилетия в нем звучали голоса десятков знаменитостей, от Битлз, Тони Блэра, Майкла Джексона и физика Стивена Хокинга до Стинга, Мика Джаггера и американского писателя Гора Видала. В декабре 1992 года Элизабет Тейлор должна была озвучить первое слово, которое произнесла маленькая Мэгги, но начальство телекомпании Fox сочло, что «папочка» в ее устах звучит слишком сексуально, и актрисе пришлось сделать множество дублей, прежде чем она угодила руководству.

 

ИсточникGloss18 декабря 2009, 10:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх