"Аватар" установил в России рекорд по числу прокатных копий

Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" выпущен в России на рекордном количестве экранов.

Как сообщают "Ведомости", картина показывается в 1350 залах, значительная часть которых оснащена современными 3D-проекторами. Прежний рекорд по числу копий принадлежал мультфильму "Ледниковый период 3: Эра динозавров". 

Ожидая, что новый проект Кэмерона ждет большой финансовый успех, многие киносети загодя озаботились приобретением соответствующего оборудования. Так, по сведениям компании "Невафильм Research", с марта 2009 года число 3D-залов в России выросло втрое, до 323, причем, около ста залов была оснащены стереопроекторами за последний месяц.

Общие затраты на переоборудование достигли 24 миллионов евро. Сети надеются вернуть свои инвестиции в течение ближайших нескольких лет, так как количество фильмов в 3D-формате будет увеличиваться, растет и зрительский интерес к ним.

Посещаемость премьерных показов "Аватара" сравнима с посещаемостью сеансов "Ледникового периода", поэтому прокатчики ждут, что кассовые сборы картины Кэмерона будут сравнимы со сборами мультфильма, который установил новый рекорд для российского проката, заработав более 44 миллионов долларов.

ИсточникGloss18 декабря 2009, 15:08

В центре внимания: Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх