Михаил Боярский отмечает 60-летие

Отмечать свой юбилей Михаил Сергеевич будет принципиально на работе. В смысле никаких застолий - у него премьера в театре. А жаль! Устрой он праздник для друзей, желающих поздравить юбиляра, - и площадка «Олимпийского» показалась бы мала. Но Михаил Сергеевич категоричен: я, говорит, и в Новый год буду работать! 31 декабря - спектакль.

Пора-пора-порадовался на своем веку!

- Михаил Сергеевич, и все-таки почему не устраиваете громкое застолье?
- Слово «юбилей» - это слово не мое. Знаете, какое мое самое нелюбимое состояние? Это когда за столом собирается коктейль из партнеров по театру, друзей, родственников, детей. Я люблю общаться по отдельности: если с родственниками, то с родственниками, с друзьями - так с друзьями. Когда все в одной куче, я начинаю теряться - вначале всех знакомлю, потом чувствую себя неловко за то, что люди мало знакомы. Поэтому мне комфортнее всего вообще одному.

- Как вам кажется, возраст для мужчины - это преимущество?

- Если мужчине сорок, а у него сознание двадцатипятилетнего, тогда минус. В другом случае, конечно, плюс.

- Смотрим на вас и понимаем: жизнь удалась. Жена-красавица, с которой вы много лет вместе (свою любимую супругу Михаил Сергеевич встретил на сцене. Он играл главную роль Трубадура в мюзикле «Трубадур и его друзья», а его будущая супруга Лариса Луппиан, разумеется, Принцессу. - Ред.). Сын - музыкант, бизнесмен - двоих внучек подарил. Дочь Елизавета - звезда. Вас посещает ощущение, что у вас все есть?

- Мне не хватает времени. А так действительно не жалуюсь. Все ведь познается в сравнении. Дети взрослые уже. Внуки появились. В семье все нормально. Работа приличная. На своих ногах хожу. Много положительного! Но и много отрицательного. Год чудовищный. Унес массу друзей. Кризис, катастрофы. Знаете, есть такой анекдот: «Человек хочет повеситься. Становится на табуретку. И вдруг видит бутылку водки на шкафу. Налил стакан, выпил, махнул рукой и говорит: «Господи, так ведь жизнь-то налаживается!» Мораль: все зависит от того, с какой ноги встанешь и каким взглядом на мир посмотришь - либо все бессмысленно и бестолково, либо: «Да что я с жиру бешусь, все чудесно!»

- Если помечтать, какой подарок к своему юбилею вы бы хотели?

- Не отказался бы от внука! Внучки ведь у меня уже есть.

ИсточникGloss24 декабря 2009, 11:21

В центре внимания: Михаил Боярский

В центре внимания

Михаил Боярский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх