Олегу Янковскому присуждена посмертная премия

Олег Янковский посмертно награжден премией «Белый слон» в номинации «Лучшая главная мужская роль» за образ, созданный им в картине Павла Лунгина «Царь».

Зал Дома кино, где проходила церемония вручения 12-й Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», встал, почтив минутой молчания память великого актера.

Получить премию за отца на сцену поднялся Филипп Янковский: с трудом сдерживая эмоции, он выслушал слова почтения, высказанные в адрес Олега Ивановича.

- Наверное, если бы отец стоял сейчас здесь и лично получал эту премию, он благодарил бы режиссера-постановщика, автора сценария, своих коллег актеров,  оператора и всю съемочную группу, - сказал Филипп, получая награду. - Спасибо гильдии и всем вам!

Это последняя и одна из самых ярких ролей легендарного актера, которую многие называют знаковой, ведь по сюжету фильма митрополит Филипп уходит из жизни, принеся себя в жертву. Для многих Олег Янковский теперь будет ассоциироваться не только с бароном Мюнхгаузеном, но и с праведным старцем Филиппом.

ИсточникGloss24 декабря 2009, 11:28

В центре внимания: Олег Янковский, Филипп Янковский

Фильм: Царь

В центре внимания

Олег Янковский

Филипп Янковский

Царь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх