В Британии видеоигры обошли по популярности кино

Жители Великобритании в уходящем году потратили больше денег на видеоигры, чем на походы в кино и покупку DVD вместе взятые, пишет The Telegraph.

Согласно подсчетам компании GFK Chart-Track, за 12 месяцев начиная с сентября 2008 года на видеоигры было потрачено 1,73 миллиарда фунтов (2,76 миллиарда долларов). Тем временем, по данным Британского совета по кинематографии (UK Film Council), на протяжении этого периода кассовые сборы в кинотеатрах составили один миллиард фунтов (1,6 миллиарда долларов). Еще 198 миллионов фунтов (316 миллионов долларов) жители Соединенного Королевства заплатили за фильмы на DVD и Blu-ray. Таким образом на видеоигры было потрачено на 500 миллионов фунтов (798 миллионов долларов) больше, чем на кино.

Эти цифры доказывают, что рынок видеоигр вышел за рамки детского развлечения и занял нишу основного развлечения миллионов британских семей. Более популярными способами проведения досуга пока остаются телешоу (включая релизы на DVD и на спутниковое телевидение) и музыкальный рынок.

 

ИсточникGloss28 декабря 2009, 16:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх