Союз кинематографистов просит власти не допустить продажи Одесской киностудии

Одесское отделение Национального союза кинематографистов просит президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и Верховную Раду не допустить продажи государственного пакета акций компании Одесская киностудия до выборов Президента 2010 года.

В своем обращении кинематографисты подчеркнули, что приватизация любой киностудии не может быть осуществлена, пока Верховная Рада не примет четко сформулированный Закон О кино, сообщают Українські Новини.

В этом законе отдельной статьей должно быть определено, что кинопроизводство в Украине - стратегическая государственная отрасль, то есть, киностудии с их имущественными комплексами и земельными участками не подлежат перепрофилированию.

"Тогда кинематографисты будут уверены - частный собственник намерен приватизировать киностудию именно ради того, чтобы создавать фильмы", - сказано в обращении.

Кинематографисты настаивают на том, чтобы решение Фонда государственного имущества №2004 от 17 декабря 2009 года по продаже государственного пакета акций одесской киностудии было приостановлено до окончания в Украине избирательной кампании и восстановления рабочего режима Верховной Рады, которая должна рассмотреть и принять Закон О кино с пожизненным запретом перепрофилирования предприятий киноотрасли.

Обращение отправлено 28 декабря.

ИсточникGloss29 декабря 2009, 15:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх