"Черная молния" не оправдала надежд Тимура Бекмамбетова

Фантастическая картина "Черная молния", спродюсированная известным российским кинодеятелем Тимуром Бекмамбетовым, не оправдала надежд создателей фильма, сообщают "Новости кино".

За время длительных новогодних каникул лента заработала в прокате только 17,2 миллиона долларов при бюджете 18 миллионов долларов.

Интернет-издание называет такие результаты провальными, учитывая, что половину кассовых сборов заберут кинопрокатчики. Успеху фильма не способствовало даже то, что "Газпром" согласился его прорекламировать.

Для того, чтобы картина окупила себя, она должна заработать в прокате по меньшей мере 30 миллионов долларов. Однако для создателей "Черной молнии" еще не все потеряно. Есть надежда, что фильм окупится за счет продажи прав на телевизионные показы и выпуск картины на дисковых носителях.

"Черная молния" вышла на экраны кинотеатров 31 декабря 2009 года. Картину сняли Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. Семейный фильм рассказывает историю московского студента, который случайно становится обладателем подержанного ГАЗ-21 "Волга". Позже выясняется, что машина может летать. Благодаря способностям своего нового авто студент становится супер-героем.

 

ИсточникGloss13 января 2010, 16:19

В центре внимания

Тимур Бекмамбетов

Александр Войтинский

Дмитрий Киселев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх