Украинский фильм поборется за Золотого медведя Берлинале

Украинский фильм "Глухота" будет бороться за Золотого медведя в официальной конкурсной программе Международного кинофестиваля в Берлине.

11-минутный фильм "Глухота" режиссера Мирослава Слабошпицкого из цикла "Мудаки: Арабески" отобран в конкурсную программу короткометражного кино Берлинале, сообщили Корреспондент.net в компании "Артхаус Трафик".

Фильм "Глухота" - социальная драма об одном эпизоде из жизни воспитанников интерната для глухонемых. 

Мирослав Слабошпицкий - выпускник факультета режиссуры Университета кино и телевидения имени Карпенко-Карого, автор четырех короткометражных картин, работал на киностудиях имени Довженко и Ленфильм.

"Мудаки: Арабески" - безбюджетный короткометражный альманах амбициозных украинских режиссеров. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Главные принципы провокационного кинодвижения - снимать здесь, сейчас и об обычных людях. 

Генеральный продюсер проекта - Владимир Тихий, сопродюсер - компания "Артхаус Трафик". Фильмы снимаются на базе продакшн-студий FilmToaster и CoffeePost.

Напомним, что проект "Мудаки: Арабески" впервые был представлен украинской публике 4 сентября 2009 года.

60-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года. В конкурсную программу вошли 25 фильмов из 15 стран. Жюри возглавит легендарный немецкий кинорежиссер Вернер Херцог.

В 2009 году Золотого медведя в номинации для короткометражных фильмов получил ирландский режиссер Дэвид О'Рейли за фильм "Пожалуйста, скажи что-нибудь".

 

ИсточникGloss13 января 2010, 17:50

В центре внимания: Мирослав Слабошпицкий

В центре внимания

Мирослав Слабошпицкий

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх