Журнал о кино Variety выставили на продажу

Компания Reed Business Information (RBI) выставила на продажу авторитетный журнал о кино Variety, который считается ее самым известным медиаактивом. Об этом со ссылкой на источники в RBI сообщает сайт об индустрии развлечений TheWrap.

Ранее компания уже выражала намерение продать журнал, о чем было объявлено в начале 2008 года. Тогда помимо Variety на продажу были выставлены журналы New Scientist и Estates Gazette. Впоследствии, отмечает TheWrap, RBI отказалась от своих планов, так как ее не устроила предложенная цена.

В июле 2009 года RBI снова попыталась сбыть ряд своих изданий, однако Variety среди них не оказалось: как пояснили в компании, свое топовое издание она решила оставить себе. Между тем, как сообщает TheWrap со ссылкой на источник, Variety в пул все-таки включен был.

В декабре RBI сумела продать лишь три журнала - Broadcasting & Cable, Multichannel News и Twice. Остальные издания, по словам исполнительного директора компании Джона Пулена (John Poulin), ждало либо закрытие, либо продажа по отдельности. Как компания планирует поступить с Variety, он не уточнил.

Как отмечает TheWrap, на продаже изданий RBI настаивает ее материнская компания Reed Elsevier. По данным сайта, издательский бизнес RBI накопил значительный объем долгов, однако его сумма не уточняется. Сколько компания намерена выручить за Variety, а также поступали ли к ней предложения от претендентов, издание не уточняет.

Variety издается в США с 1905 года. Помимо кино он пишет о телевидении, театре и музыке.

 

ИсточникGloss15 января 2010, 09:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх