На Тайване зритель скончался после просмотра "Аватара"

42-летний тайванец скончался после просмотра 3D-версии фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг, сообщает AFP.

"По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", - сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи.

Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона.

СМИ отмечают, что Куо не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики - после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения.

Напомним, что "Аватар" вышел в широкий прокат 17 декабря 2009 года на 106 рынках мира, включая Украину. По данным на 18 января 2010 года, мировые кассовые сборы фильма составили более $1,620 млрд и продолжают увеличиваться. Таким образом, "Аватар" остается на втором месте в списке самых кассовых фильмов мира и все больше приближается к своему главному сопернику по сборам - Титанику. 

17 января 2010 года "Аватар" стал обладателем премии Золотой глобус в номинациях Лучший драматический фильм и Лучшая режиссура.

 

ИсточникGloss19 января 2010, 15:33

В центре внимания: Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх