Лауреат «Оскара» возьмётся за историю Мартина Лютера Кинга

Студия DreamWorks нашла человека, который напишет сценарий фильма о Мартине Лютере Кинге.

Эта работа досталась обладателю премии «Оскар» за драму «Пианист» Рональду Харвуду. Проект DreamWorks станет первой картиной о борце за права чернокожего населения Америки, которую одобрили родственники Кинга.

Таким образом, Харвуд подучит полный доступ ко всем архивам семьи Мартина Лютера Кинга, в том числе к знаменитой речи со словами «У меня есть мечта». DreamWorks приобрела права на постановку фильма о Кинге в мае прошлого года. Среди продюсеров проекта значится Стивен Спилберг.

Мартин Лютер Кинг стал первым активным деятелем борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал также против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За вклад в демократизацию американского общества был удостоен Нобелевской премии мира. Погиб 4 апреля 1968 года от пули некоего Джеймса Эрла Рэя.

Рональд Харвуд написал не только сценарий «Пианиста», но и адаптировал биографию бывшего главреда журнала Elle Жана-Доминика Боби. За работу над его книгой «Скафандр и бабочка» Харвуд также номинировался на «Оскар». Сценарист родом из Южной Африки, лично написал две книги об апартеиде. В конце 80-х телевидение Великобритании показало фильм «Мандела», снятый по сценарию Харвуда, который тот написал, пока политик находился в тюрьме.

К проекту о Мартине Лютере Кинге сценарист относится очень ответственно и обещает написать правду и ничего кроме правды.

 

ИсточникGloss20 января 2010, 16:53

В центре внимания

Рональд Харвуд

Мартин Лютер Кинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх